Россия из окна поезда (2012)

Желаем вам приятного просмотра. Не забудьте оставить отзыв и рассказать в собственном блоге или социальной сети. Мы будем вам очень благодарны.
Рейтинг
(голосов: 1)
Россия из окна поезда (2012)

Добавлен 6,7 выпуск из 10!

Режиссер: Денис Дьяконов
Ведущий: Антон Ланге
В фильме "Россия из окна поезда" рассказывается о трехлетнем железнодорожном путешествии творческой группы проекта по российским железным дорогам. Это своего рода путевой коллективный дневник, в котором нашли отражение впечатления участников проекта, репортажная и художественная съемка в сочетании с историческими данными о каждом из исследуемых отрезков пути. По географии, масштабам и уровню исполнения проект является беспрецедентным, аналогов которому нет в мире. Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин отметил: "Теперь у зрителей есть уникальная возможность оценить портрет нашей Родины, вылепленный из сотен образов. Уверен, что не найдется человека, которого он оставит равнодушным. Приглашаю вас в это увлекательное путешествие!"

Волга и Прикаспий

Каспий с незапамятных времен был гигантским перекрестком самых разных цивилизаций. Древние называли его «Срединным морем Евразии». В начале 20 века здесь была построена железная дорога, которая дублирует главную нашу реку - Волгу, до самого её устья. Экспедиция проекта "Россия из окна поезда" отправляется на Нижнюю Волгу, чтобы на месте изучить историю железнодорожного обустройства Поволжья и побывать в уникальных местах, которые расположены прямо неподалеку от главных путей Приволжской железной дороги.



Красноярская дорога

От реки Чулым на Западе и до отвесных отрогов Саян на Востоке протянулась великая горная страна – Южная Сибирь. Это край древнейших цивилизаций, земля великих курганов и могильников. Несмотря на сложный рельеф, здесь имеется немало интереснейших железных дорог с удивительной историей. Экспедиция проекта «Россия из окна поезда» путешествует по местам, где мистика удивительным образом переплетается с реальностью.



Мёртвая дорога

Многие документы, касающиеся её строительства и по сей день находятся под грифом «Совершенно секретно». Нас ждут вокзалы-призраки, встречи с заполярными кочевниками и путь по дороге, которая ведёт в никуда… Путь дороги, которая объединила «Русский север» и «Полярную Сибирь» .



Нефтяные поля

"Нефтяной бум". Эти слова моментально порождают ассоциации с освоением Техаса или богатейших залежей амазонской поймы. Но и в нашей стране была своя, совершенно особенная "нефтяная лихорадка". История освоения западносибирских месторождений тесно связана с железнодорожным строительством. Широтный ход Тюмень-Новый Уренгой-Ямбург, называемый еще "Тюменским БАМом" — одна из интереснейших и малоизвестных железнодорожных магистралей страны. Экспедиция проекта "Россия из окна поезда" отправляется к северу, от Тюмени до удаленных районов сибирского Заполярья.



Восточный БАМ

Восточный БАМ – участок железной дороги от Тынды до Комсомольска-на-Амуре. Некоторые участки восточного БАМа строились силами заключенных. В годы Великой Отечественной Войны часть рельсов было снято и отправлено на запад для военных нужд. Если западный БАМ малонаселен, то восточный практически ненаселен. Между Тындой и Комсомольском, а это 1469 км, существует лишь несколько поселков городского типа. Наиболее крупный из них – Февральск, расположившийся примерно посередине участка



Малый Кавказ

Много ли мы знаем о Кавказе? Не о курорте, известном гостеприимством и чистым воздухом, а о многоязычном и ярком мире, затерянном в горных долинах Большого Кавказского Хребта. Экспедиция фото - и кинопроекта «Россия из окна поезда» путешествует по Северокавказской железной дороге. Здесь есть множество боковых тупиковых веток, которые ведут прямо к подножиям гор и входам в ущелья. Каждая отдаленная станция - ворота к скрытому от глаз миру другого Кавказа.



Мещера

Чтобы пережить настоящее железнодорожное приключение, совершенно не обязательно уезжать далеко от Москвы. Начиная с середины 19 века, поездка на поезде из Нижнего Новгорода в российскую Столицу – один из классических русских железнодорожных маршрутов. За время путешествия поезд пересекает окрестности Владимира и Рязани и полную тайн и загадок Мещерскую низменность. Экспедиция проекта «Россия из окна поезда» исследует древнейшие русские земли и просторы удивительной Мещеры.




Установить браузер Amigo


Сообщите, если фильм\сериал изъят из просмотра, нажав СЮДА , или напишите в комментариях и мы обязательно постараемся устранить эту проблему.
ZRITELI
Торрент

Скачать Россия из окна поезда (2012) с торрента бесплатно и без регистрации (Поиск может занять несколько секунд). Для скачивания вам понадобиться вот эта программа µTorrent

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!


Добавил: П0CTEPоK

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

  • Клип Sasha Dith & Steve Modana - Radio Loves You (2012) Клип Sasha Dith & Steve Modana - Radio Loves You (2012)
    ...
  • Послание из гроба / Lynch (1,2 сезон/Сериал/2012) Послание из гроба / Lynch (1,2 сезон/Сериал/2012)
    Добавлена 9 серия 2 СезонРейтинг IMDb: 7.50 из 10 (проголосовало 31 человек)Описание: Сюжет этого мини-сериала рассказывает о похоронном бюро,...
  • Солдаты удачи / Soldiers of Fortune (2012) Солдаты удачи / Soldiers of Fortune (2012)
    Миллионеры-экстремалы, которые уже привыкли к всплескам адреналина в крови и уже успели взять от жизни все, что только можно, теперь находятся в...
  • Бланш / Blanche (2002) Бланш / Blanche (2002)
    Франция XVII век. С подачи кардинала Мазарини махинации, хищения, убийства стали нормой жизни. По приказу кардинала дворянская семья Перонн была...
  • Волны / Las olas (2011) Волны / Las olas (2011)
    60 лет спустя Мигель возвращается из Мадрида в маленький приграничный городок Аржель, последнюю остановку беженцев из охваченной гражданской войной...
Ув.Пользователи и Гости проекта Online-Freebee.net!
Участвуйте в жизни проекта, оставляйте свои комментарии, выражайте свое мнение о фильмах, сообщайте нам o неработающих фильмах. Ваши высказывания важны как для нас, так и для всех гостей проекта.




Добавить комментарий через Форму контакта